29の日

今日29日は、焼肉の日だそうで、こういうのは馴染むまでに消えていく語呂合わせが多い。
認知度がどの程度なのか分からないが、何となく私も今夜は肉にしてみた。

と、いっても一口大に切り揃えたラム肉を、梨の果汁の自家製タレに漬け込んで用意する。
ラムロースを鉄串に刺し並べ、BBQのように焼き、野菜・キノコ・トウモロコシ串も作った。

私は、タレの味に負けるので薄い肉に味付けするのを好まないし、簡単に引っくり返せるBBQ串が好きだ。
特にラム肉は焼きすぎ厳禁なので、串ごと動かせば、火力の調節も一度に出来る。
夏バテ解消に役立つといいな、と。


ちなみに、腰痛は長湯をして、シップを張って眠ったら、朝には楽になっていた。
まだ、痛みは残っているので、動くのも恐々だが・・・。