とりあえず、やったこと

朝食のパンをライ麦パンに変えた。
カロリーも下がるし、食物繊維が豊富なのがGood。
トーストは1枚だけに抑え、脂肪・糖分0のヨーグルトにして、野菜ジュースも果糖が多い食材は避ける。
慣れれば、これでも大丈夫になるだろう。

昼食は、前夜の残りをサンドウィッチにするのが定番だが、もうパンを乱用できないので、豆腐とか茹で野菜とかで済ます。

夕食は、比較的バランスが良いので、いつも残るメイン料理と雑穀米を少なめにして、全体的に更に量を減らす。

しんどい。

まぁ、基本は基本として、たまには好きな物も入れていこう。
はぁ、パンが封じられると、思ったよりキツイわぁ。